您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>农业农村局>财政信息

张家界市武陵源区农业农村工作局2019年度部门预算(草案)编制说明

一、部门基本概况

1.职能职责

 (1)深入学习党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行党和国家有关农村工作的方针,政策,拟定我区农村经济发展规划,并负责检查监督贯彻执行情况。负责全区农村工作组织,协调,综合,指导与管理。

(2)负责全区新农村建设和四个农业的组织,协调,综合,指导。贯彻执行党和国家有关移民开发工作的方针,政策及法律法规,抓好移民资金使用管理,监督检查执行落实情况

(3)蔬菜产业发展工作,全区商品蔬菜面积8000亩,产量2.7万吨,产值0.5亿元,合作组织达13家;

(4)植保工作,确保全区不发生重大植物疫病;农产品质量安全工作,保证全区不发生一起农产品安全事故,认证1个绿色食品,监管全区各企业和合作组织农业生产;粮食生产工作,全区稳定粮食增长;阳光工程培训工作,培训农民,推广新技术应用;农技购置工作,实现农业现代化、机械化。

2.机构设置

  我单位现有3个职能科室(站),行政事业编制人员15名,实际在职人员17名。 

二、部门预算单位构成

农业农村工作局只有本级,没有其他二级预算单位,因此,纳入2019年部门预算编制范围的只有农业农村工作局本级。

三、部门收支总体情况

(一)收入预算:2019年年初预算数1997.55万元,其中,一般公共预算拨款339.37万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元,纳入专户管理的非税收入0万元,上级补助收入602万元,其他收入1056.18万元。收入较去年增加108.99万元,主要是上级项目资金资金及各项任务工作量加大。

(二)支出预算:2019年年初预算数1997.55万元,其中,农林水支出1943.43万元,社会保障和就业29.15万元,卫生健康10.54万元,住房保障14.43万元。支出较去年增加108.99万元,主要是人员增加、省市区农业项目的增加。

四、一般公共预算拨款支出预算

2019年一般公共预算拨款收入339.37万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2019年年初预算数为186.87万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2019年年初预算数为152.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出、对市县专项补助等。其中:新型农民培训、劳模慰问经费支出4.5万元,主要用于新型农民培训、劳模慰问经费等方面;全国污染源普查项目专项经费支出20万元,主要用于污染源普查工作经费等方面;农产品质量安全绩效考评专项经费支出28万元,主要用于农产品绩效考评等方面;支持农业较大种植园发展专项支出100万元,主要用于支持农业较大种植园发展等方面。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2019年机关运行经费当年一般公共预算拨款152.76万元,比2018年预算增加110.98万元,上升265.63%。

2三公经费预算

2019年“三公”经费预算数为13万元,其中,公务接待费 13万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0 万元,公务用车运行费 0万元),因公出国(境)费0元。2019年“三公”经费预算与2018年“三公”经费预算持平。

3.政府采购情况

2019年农业农村工作局政府采购预算总额10万元,其中,政府采购货物预算 10 万元。

六、名词解释

1.机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2三公经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

2019年武陵源区部门预算公开和报告表_(601)农业农村工作局

整体支出绩效目标申报表

专项资金绩效目标申报表

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: