您当前的位置: 首页>政务公开>机构信息>政府工作部门>农业农村工作局>财政信息

张家界市武陵源区农业农村工作局2018年部门预算编报说明

 一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有3个职能科室(站),行政事业编制人员15名,实际在职人员17名。

 二、预算收支情况

  (一)收入预算,2018年年初预算数1888.56万元,其中,一般公共预算拨款 236.56万元,上级补助收入1422万元,其他收入230万元。收入较去年增加876.83万元,主要是因为上级项目数及补助资金增加, 人员增加。

 (二)支出预算,2018年年初预算数1888.56万元,其中,一般公共服务243.06万元,社会保障和就业26.39万元,医疗卫生与计划生育9.89万元,住房保障13.53万元。主要是因为上级项目数及补助资金增加, 人员增加。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入236.56万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为243.06万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为58.5万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出和资本性支出等。其中农业农村工作局综合工作经费10万元,主要用于农村党风廉政建设、农民教育、移民经费支出;区委农委工作经费6万元,主要用于全区美丽乡村建设工作;信息农民培训和劳模慰问4.5万元,主要用于阳光工程培训工作、新型职业农民培训和省级劳模慰问;全国污染源普查项目工作经费10万元,主要用于全国污染源普查;农产品质量安全绩效考评专项经费28万元,主要用于植保植检、农产品质量安全认证及检测、农机具购置监管、蔬菜发展资金等支出。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款24.18万元,比2017年预算减少1.95万元,下降8.78%。

2、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算与2017年持平。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额 6万元,其中,政府采购货物预算 6万元。

 

     五、主要职责职能

     1、深入学习党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻执行党和国家有关农村工作的方针,政策,拟定我区农村经济发展规划,并负责检查监督贯彻执行情况。负责全区农村工作组织,协调,综合,指导与管理。

2、负责全区新农村建设和四个农业的组织,协调,综合,指导。贯彻执行党和国家有关移民开发工作的方针,政策及法律法规,抓好移民资金使用管理,监督检查执行落实情况

 

3、蔬菜产业发展工作,全区商品蔬菜面积8000亩,产量2.7万吨,产值0.5亿元,合作组织达13家;

4、植保工作,确保全区不发生重大植物疫病;农产品质量安全工作,保证全区不发生一起农产品安全事故,认证1个绿色食品,监管全区各企业和合作组织农业生产;粮食生产工作,全区稳定粮食增长;阳光工程培训工作,培训农民,推广新技术应用;农技购置工作,实现农业现代化、机械化。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: