您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>决算公开

武陵源区环保局2016年度部门决算公开

一、单位情况

(一)基本情况

1.主要职能。

      我局是负责重大环境问题的统筹协调和监督管理;承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任;负责环境污染防治的监督管理;指导、协调、监督生态保护工作;负责水气声环境质量的常规监测、建设项目“三同时”监测、污染源的监督性监测、委托监测等。

2.机构情况。

      我局决算机构数为1个,属行政机关类。

3、人员编制情况

      现有编制16人,实有在职人员23人(在编人员14人);提前退休1人;退休人员5人。

(二)当年取得的主要事业成效

1、抓环境监管执法。认真开展环保违规建设项目的清理整治,强化环保监管执法,积极抓好“两法”衔接。

2、抓环境监督管理。严把建设项目环境准入关,截止目前,无一个重污染项目在武陵源落户建设,严格执行环境影响评价制度,环评执行率达100%,开展企业环境行为的信用评价环保能力。

3、抓重点领域、区域污染治理。一是积极推进环境综合整治“6+1”工作。制定完善了考核办法,建立了“一月一检查考核、一季度一讲评通报” 的工作机制,着力推进生态红线划定工作,积极开展农村1000人以上饮用水源保护区的划定工作,完成了地理信息、污染源信息等三个图片的绘制,其他工作正在按计划组织开展。四是开展畜禽养殖污染治理,全区108家畜禽养殖场(户)中,有87家被依法取缔或拆除,其中城区39家,农村48家,余下的21家(户)畜禽养殖场将在12月底全部取缔到位。

4、抓环保基础工作。一是抓环境监测工作,二是抓环保宣传。

二、2016年度部门决算情况说明;

(一)收入支出决算总体情况

       2016年,我局收入决算数为1214.99万元(其中上年结余718.44万元),较2015年减少16.08%;支出决算数为969.49万元,较2015年增加32.89%。收入支出预算执行较2015年增加主要原因,农村环境整治整区推进项目工程完工,但是没有办理竣工决算,其尾款于2016年度才给予支付。

(二)收入决算情况说明

       本年财政拨款收入496.55万元,占本年收入的85.18%;其他收入86.39万元,占本年收入的14.82%。

(三)支出决算情况说明

       按资金来源分,财政拨款支出969.49万元,占本年支出的94.01%,其他支出61.75万元,占本年支出的5.99%;按支出性质分,基本支出284.41万元,占本年支出的29.33%,项目支出685.08万元,占本年支出的70.67%;按支出经济分类分,工资福利支出110.62万元,占本年支出的11.41%,商品和服务支出148.79万元,占本年支出的15.35%,对个人和家庭的补助支出25元,占本年支出的2.58%,其他资本性支出685.08万元,占本年支出的70.66%。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

       2016年,我局部门(单位)收入安排数为496.55万元,较2015年收入预算安排数1027.2万元减少530.65万元,预算安排减少的主要原因是农村环境整治整区推进项目工程完工,其工程款的减少。年度执行中,收入、支出预算调整数为496.55万元,较预算数略有减少。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1、财政拨款支出决算总体情况。支出决算数为969.49万元,较2015年的729.52万元增加32.89%。收入支出预算执行较2015年增加主要原因,农村环境整治整区推进项目工程完工,但是没有办理竣工决算,其尾款于2016年度才给予支付。

2、财政拨款支出决算结构情况。支出决算数为969.49万元,基本支出决算数284.41元,占全年财政拨款支出的29.34%,其中工资福利支出110.63万元,占财政拨款基本支出的38.9%,对个人和家庭补助支出25万元,占财政拨款基本支出的8.79%,商品和服务支出148.79万元,占财政拨款基本支出的52.31%,项目支出决算数685.08万元,占全年财政拨款支出的70.66%。

3、财政拨款支出决算具体情况。1、预、决算差异情况。本年支出预算数905.69万元,决算数969.69万元,差异率7%;基本支出预算数415.69万元,决算数284.41元,差异率-31.58%,项目支出预算数490万元,决算数741.72万元,差异率51.37%。2、差异原因分析。总的来看,支出部分的预决算数差异较大,主要原因是年末结转资金,其结转资金主要去向:一是15年度的环境治理资金130万元要等考核结果出来后才能2016年初下拨给乡镇;二是畜禽养殖取缔资金71万元等军地坪街道办事处工作到位后才能下拨,三是农村环境整治整区推进项目工程的付款手续没有办理到位,其余款300多万2016年才付。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

        基本支出决算数284.41元,占全年财政拨款支出的29.34%,其中工资福利支出110.63万元,占财政拨款基本支出的38.9%,对个人和家庭补助支出25万元,占财政拨款基本支出的8.79%,商品和服务支出148.79万元,占财政拨款基本支出的52.31%。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

1、“三公”经费财政拨款支出决算情况说明。“三公”财政拨款决算支出31.71万元,较预算数38万元,减少了6.29万元,减少16.55%,其中公务接待费财政拨款决算支出12.7万元,较年初预算数16万元,减少3.3万元,公务用车购置及运行维护费财政拨款决算支出19.01万元,较年初预算数22万元,减少2.99万元。

2、“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。严格 “三公”经费的管理,没有发生因公出国费用;公务接待费12.7万元,低于预算,基本与2015年度持平,有需要接待的客人,由单位接待员填写《公务接待审批单》报领导审批,控制陪客人数和开餐及酒水标准,共接待200多批次客人;公务用车运行费用19.01万元,低于预算2.99万元,高于2015年度5.87万元,原因一是生态办每周要下各个乡搞卫生检查,二是精准扶贫下乡频繁,三是车子使用的时间长、次数多产生的维修就增多,四是项目审批多,跑长沙次数也多等种种原因造成公务车费用超标,单位为强化对公车管理,对公车加油、维修、保险的管理,严格执行“定点加油、定点维修、定点保险”制度,并使用“一车一卡”制。

(八)其他重要事项

1、机关运行经费支出情况。会议费0.6万元,较2015年度6.07万元,减少了5.47万元,培训费0.2万元,较2015年度1.17万元,减少了0.97万元,差旅费29.36万元,较2015年度6.87万元,增加22.49万元,增加的主要原因是原因一是生态办每周要下各个乡搞卫生检查,二是精准扶贫下乡频繁。

2、国有资产占有情况。本年末固定资产余额175.88万元,年初余额225.66万元,减少49.78万元,主要是公车改革核销了两张车的资产;财政应返还额度270.14万元,年初数714.88万元,减少444.71万元。

                                                                                                                                                          张家界市环境保护局武陵源分局

                                                                                                                                                                                 2017.8.25

附件:武陵源区环保局2016年部门决算公开表

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: