您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>决算公开

武陵源区文体广新局2016部门决算公开

一、单位机构、人员情况

       武陵源区文体广电新闻出版局(加挂区版权局、区文物局牌子)下设办公室、法制行政审批股、文化股、文物和体育股(加挂体彩管理中心)、广播电视股、新闻出版版权市场管理股、6个内设机构。现有编制20人,实有在编人员17人,土地工4人、财政供养人员9人、退休5人。

二、主要工作职责

       2016年,区委政法委的具体工作职责如下:

1、贯彻党和国家文化艺术、体育、广播电视、新闻出版、版权、文物保护工作的方针、政策,制定全区文化艺术、体育、广播电视、新闻出版、版权、文物管理工作的行政管理措施和发展规划并组织实施。

2、指导全区文化、体育、广播电视、新闻出版、版权、文物事业协调发展,不断推动文化强区工程实施。

3、归口管理全区文化艺术事业,指导文化艺术创作与生产,推动各种文化艺术健康发展,归口管理全区性文化艺术活动。

4、归口管理全区文化、广播电视、新闻出版、版权市场,制定全区文化、广播电视、新闻出版、版权市场的发展规划并组织实施;负责相关领域的行政审批事项和市场经营活动的监督管理;打击全区文化、新闻出版、广播电视市场的违法行为。

5、监督管理全区印刷业、电子出版物、印像制品的出版、复制。

6、加强文物挖掘、整理、保护工作。

7、制定全区体育事业发展规划并组织实施;指导和推动全区体育制度改革,拟定体育产业政策,培养体育事业发展市场。

8、承办或参加各种综合性运动会及各种体育竞赛。

9、负责管理全区无线发射台(站),编制广播电视无线发射规划并组织实施;统一组织和管理节目的传输覆盖,确保广播电视节目的安全播出。

10、承办全区文化外事活动。

11、制定“扫黄打非”方案并组织实施,组织协调重大集中行动和大案要案的查处。

 2016年总收入 2013.26万元,其中:财政拨款 1039.32万元,其他收入 86.53万元,年初结转 887.41万元

2016年总支出 992.28万元,其中:一般公共预算财政拨款基本支出 258.32万元(工资福利支出186.3 万元,对个人和家庭的补助 39.18 万元,商品和服务支出 28.34万元)。一般公共预算财政拨款项目支出 632.53万元。

四、“三公”经费支出情况

2016年 “三公”经费支出   14.77万元,比2015年的 减少 17.27 万元,减幅 117% 。其中国内接待费为5.46万元,公车运行维护费为9.31万元。

1、因公出国(境)费 0 万元,因公出国(境) 0个,因公出国(境)0人次,比2015年(减少或增加)0 万元,其主要原因是没有出国(境)事项发生。      。

2、公务用车购置及运行维护费 9.31万元,其中:公务用车购置费 0 万元,公务用车运行维护费9.31万元,公务用车购置及运行维护费支出比2015年减少了 2.48万元。其主要原因从2016年10月份开始进行公车改革,车辆就停止运行。

3、公务接待费  5.46 万元,共接待 23 批次, 208人次。公务接待费比2015年减少了14.79万元,其主要原因是各项管理制度的执行越来越规范。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

        2016年我单位机关运行经费支出   28.34 万元。

(二)公务用车情况

        2016年9月30日前,我单位共有公务用车2 辆,其中:一般公务用车 2 辆。 2016年10月1日后就不再有公车。

 

附件:张家界市武陵源区文化广播电视新闻局2016年部门决算公开

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: