您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>决算公开

武陵源区公安分局2016年度部门决算公开

一、单位机构、人员情况

       区公安分局系区政府全额拨款的行政单位,内设机构21个,现有编制120人,实有在职人员117人。

二、主要工作职责

(一)根据区委、区政府和上级公安机关的指示,组织、部署、协调全区公安工作,并检查、监督贯彻执行情况。  

(二)严密掌握全区敌情、社会治安和刑事犯罪活动情况,搞好预测、分析,为区委、区政府和上级公安机关及时提供重要信息、对策。  

(三)规划和指导全区公安系统的思想政治工作,加强公安队伍的正规化建设以及公安宣传、教育训练工作,负责对本级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督、检查。  

(四)负责和承办对危害国家安全的案件、刑事案件的侦察、预审、组织、协调,查办各类刑事案件和治安案件。  

(五)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境工作;组织实施消防等工作,依法进行监督、检查。  

(六)依法指导和监督全区机关、团体、企事业单位的安全保卫工作、企事业单位保卫组织的建设。  

(七)组织实施全区范围内的安全警卫工作。  

(八)负责全区公安系统的机要通信和计算机信息系统的安全监察工作。  

(九)法律规定的其它职责和承办区委、区政府及上级公安机关交办的其它事项。  

三、部门决算收支情况

       2016年总收入3263.96万元,其中:财政拨款2532.13万元(一般公共预算拨款2502.13万元,政府性基金预算拨款30万元),其它收入731.83万元。

        上年结转和结余296.1万元。

        2016年总支出3102.13万元,年末结转和结余457.93万元。 

一般公共预算财政拨款基本支出1243.89万元(其中工资福利支出783.79万元,对个人和家庭的补助147.9万元,商品和服务支出312.2万元)。一般公共预算财政拨款项目支出1380.94万元(商品和服务支出176.4万元,房屋建筑物购建1191万元,办公设备购置费7.85万元,其它资本性支出5.69万元)。

四、“三公”经费支出情况

     2016年 “三公”经费支出216.2万元,比2015年增加48.5万元。其中:

1、公务用车购置及运行维护费107.7万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费107.7万元,公务用车购置及运行维护费支出比2015年(增加)7万元,其主要原因是办案任务加重、油料费价格上涨,油耗增大,加之大部分车辆老化,维修成本增加。

2、公务接待费108.5万元,其中:国内公务接待费支出108.5万元,国内公务接待1500批次,国内公务接待6000人次。公务接待费比2015年增加41.5万元,其主要原因是办案、维稳等任务加重,接待费开支增加。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费情况

2016年我单位机关运行经费支出488.6万元。其中办公费48.1万元、水费11.6万元、电费5万元、印刷费45万元、维修费23万元、邮电费7.9万元、物业管理费6.5万元、差旅费86万元、公务接待费108.5万元、专用材料费34.7万元、公务用车运行经费107.7万元、其他商品和服务支出4.6万元。

(二)公务用车情况

       截止2016年12月31日,我单位共有公务用车23辆,其中:一般公务用车0辆,一般执法执勤用车21辆,特种专业技术用车2辆,其他用车0辆。车改前我单位共有公务用车36辆,其中:一般执法执勤用车34辆,特种专业技术用车2辆。

(三)政府采购支出情况

      2016 年我单位政府采购支出总额1204.5万元,其中:政府采购工程支出1204.5万元。

附件:张家界市武陵源区公安分局2016年部门决算公开

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: