您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>决算公开

武陵源区财政局2016年度部门决算公开

武陵源区财政局16年部门决算

第一部分  单位概况
  一、主要职能
  二、部门决算单位构成
  第二部分  2016年度部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  第三部分  2016年度部门决算情况说明
  第一部分 财政局单位概况
  一、单位机构、人员情况
  区财政局现有干部职工72人,其中在职人数60人,退休人员12人。财政局目前设有办公室、预算股、国库股、行政政法股等十五个业务股室和非税收入管理局、农开办等二个副科级事业单位,财政局属于政府组成部门之一,是公务员管理性质的行政单位。
  二、主要工作职责
  1、制订全区财政预算、地方税收、财务会计、国有资本金基金管理等制度规定、实施办法等,指导街道财政工作。
       2、根据区国民经济和社会发展计划,拟定全区中长期财政计划和财源建设规划;参与制订全区各项宏观决策;提出运用财政政策实施宏观调控和综合平衡社会财力的建议。
       3、根据全区国民经济发展计划和市级预算的安排,确定收入计划,并组织实施、管理和监督执行,负责征收全区农业税收和其他收入。
       4、编制年度区级预、决算草案并组织执行;受区政府委托,向区人民代表大会报告全区预算执行情况,向区人大常委会报告决算;管理全区各项财政收入,管理全区预算外资金和财政专户;管理全区政府性基金,管理全区财政支出。
      5、拟定和执行国有资本金基础管理的方针政策、改革方案、管理办法;组织实施国有企事业单位清产核资、资本金权属的界定和登记;负责国有资本金的统计、分析,指导和监督资产评估业务。
    6、管理和指导全区的会计工作,保障会计人员依法行使职权,查处会计人员违反财经纪律的案件;负责组织实施国家关于会计工作的法律、法规、规章和制度,指导和监督会计师事务所的业务。
      7、检查监督各街道办事处和区直各行政事业单位的财务活动;监督财税方针政策、法律法规的执行情况;检查反映财政收支管理中的重大问题;提出加强财政管理的政策建议。
      8、负责财政信息宣传工作,组织财政信息的搜集、处理和分析。
      9、承办区政府交办的其他事项。
  第二部分  财政局2016年度部门决算表
  见附件表格
  第三部分  财政局2016年度部门决算情况说明
  一、关于2016年度收入支出决算总体情况说明
  2016年总收入为935.75万元,2015年总收入1493万元,同比减少557.25万元 ,减少37.3%
  2016年总支出1027.27万元,2015年总支出1082万元,同比减少54.73万元,减少5%。
  二、关于财政局2016年度收入决算情况说明
  2016年收入合计为935.75万元,其中财政拨款收入780.05万元、其他收入155.7万元。
  三、关于财政局2016年度支出决算情况说明
  2016年支出合计为1027.27万元(其中基本支出764.14万元、项目支出263.13万元)。
  四、关于财政局2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明
  2016年财政拨款收入780.05万元、财政拨款支出927.27万元,2015年财政拨款收入1245.27万元、财政拨款支出1054.22万元。
  五、关于财政局2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明
  (一)财政拨款支出决算总体情况。
  2016年一般公共预算财政拨款支出927.27万元,2015年一般公共预算财政拨款支出1054.22万元。
  (二)财政拨款支出决算结构情况。
  一般公共预算财政拨款支出927.27万元中基本支出764.14万元、项目支出163.14万元,占比分别为82.41%和17.59%。
  (三)财政拨款支出决算具体情况。
  2016年财政拨款支出决算数927.27万元,预算数为1100万元,其中一般公共服务支出决算数464.14万元,预算数为500万元,其他支出决算数463.13万元,预算数为600万元。
  六、关于财政局2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  2016年度一般公共预算财政拨款基本支出764.14万元,其中工资福利支出475.39万元、占62.21%,对个人和家庭补助支出99.15万元、占12.98%,商品和服务支出189.6万元、占24.81%。
  七、关于财政局2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  (一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。
  2016年 “三公”经费支出39.33万元,预算数41万元。2015年支出为43.2万元,减少3.86万元,减幅8.94%。<ol list-paddingleft-2">

  •   “三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

    1、因公出国(境)费0万元,因公出国(境)团01个,因公出国(境)人次,比2015年减少1.3万元。

    2、公务用车购置及运行维护费14.1万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费 14.1万元,公务用车购置及运行维护费支出比2015年减少3.9万元,主要是第四季度实行了公务用车改革。

    3、公务接待费25.23万元,其中:国(境)外接待费支出 0万元,国(境)外公务接待 0 批次,国(境)外公务接待0人次;国内公务接待费支出 25.2万元,国内公务接待310批次,国内公务接待1980人次。公务接待费基本上与2015年持平。

    八、关于财政局2016年度政府性基金预算收入支出决算情况

    2016年政府性基金收入61.64的万元,政府性基金支出0万元。

    九、其他重要事项

    (一)机关运行经费支出情况。本部门2016 年度机关运行经费支出189.6 万元,比2015 年减少112.4 万元,长降低37.22%。主要原因是压缩了行政支出。

    (二)政府采购支出情况。本部门2016 年度政府采购支出总额120 万元,其中:政府采购货物支出0 万元、政府采购工程支出120 万元、政府采购服务支出0 万元。

    (三)国有资产占用情况。截至2016 年12 月31 日,本部门共有车辆1 辆,其中其他用车1 辆,其他用车主要是一卡办运送景区门票专用车辆。

    (四)预算绩效情况的说明。     

    保障了职工工资、津补贴的及时足额发放,按时足额缴纳社会保险费;保障了单位的正常运转,各项工作开展顺利;资金使用无虚列支出及随意使用现象,无大额现金支付现象。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: