您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>预算公开

张家界市武陵源区环保局2018年部门预算编报说明

 一、单位机构、人员情况

 

     我单位系行政机关,现有2个职能股室和2个下设事业机构,行政事业编制人员16名,实际在职人员14名,提前退休1名。

 

     二、预算收支情况

 

   (一)收入预算,2018年年初预算数695.47万元,其中,一般公共预算拨款 549.72万元,纳入专户管理的非税收入51万元,上级补助收入20万元,其他收入74.75万元。收入较去年增加67.05万元,主要是因为增加两个项目:1、国家级生态创建经费100万元,2、污染源普查经费10万元。

   (二)支出预算,2018年年初预算数695.47万元,其中,社会保障和就业23.76万元,医疗卫生与计划生育8.84万元,节能环保650.78万元,住房保障12.09万元。支出较去年增加67.05万元,主要是因为节能环保资金的增加,另外社会保障和就业、医疗卫生与计划生育、住房保障资金较17年度都有所增加。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入549.72万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为137.72万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为412万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。商品和服务支出253万元,主要用于环境保护宣传、环境监测与监察、污染防治、生态保护、农村环境保护等方面;资本性支出17万,主要用于监测和监察能力建设等方面;其他支出142万元,主要用于农村环境治理。

四、其他重要事项的情况说明

1、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算8.5万元,比上年预算数47.41万元减少82%,减少原因:2018年在其他收入中安排了三公经费。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额 178万元,其中,政府采购货物预算8万元、政府采购公务车20万元、政府采购服务预算150万元。

     五、主要职责职能

1、负责重大环境问题的统筹协调和监督管理。

2、承担从源头上预防、控制环境污染和环境破坏的责任。

3、负责环境污染防治的监督管理。

4、指导、协调、监督生态保护工作。

5、环保综合执法及协助征收环保税。

6、负责水气声环境质量的常规监测、建设项目“三同时”监测、污染源的监督性监测、委托监测等。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:2018年部门预算报人大审核表_(502)环保局

                  整体支出绩效目标申报表

                  专项资金绩效目标申报表

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: