您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>预算公开

张家界市武陵源区安监局2018年部门预算编报说明

一、单位机构、人员情况

我单位实有在职人员11人,其中:行政编制数7人,实有在职人员7人;事业编制数5人,实有在职数4人;遗嘱1人。

二、预算收支情况

(一)收入预算,2018年年初预算收入272.99万元,其中,一般公共预算拨款108.89万元,其他收入164.1万元。收入较去年增加35.87万元,主要是因为安全生产任务日益繁重,同时增加了精准扶贫联系村这块的开支

(二)支出预算,2018年年初预算支出272.99万元,其中,工资福利支出145.99,商品和服务支出123.49,对个人和家庭的补助3.51万元。支出较去年增加35.87万元,主要是因为安全生产任务日益繁重,同时增加了精准扶贫联系村这块的开支

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入108.89万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为108.89万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。        

(二)项目支出:2018年年初预算数0万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款13.49万元,比2017年预算增加6.29万元,增长46%。

2、“三公”经费预算

   “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算1万元,比上年预算数0万元增长1万,其中:因公出国(境)费增长0%,公务接待费增长1万元,增加原因:去年是从其他收入安排,今年从一般公共预算拨款中安排,公务用车运行维护费增长0%,公务用车购置费增长0%。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额20万元,其中,其他服务预算20万元。

五、主要职责职能

1承担安全生产委员会办公室的日常工作。

2综合监督管理全区安全生产工作,依法行使区人民政府安全生产综合监管职能。

3负责危险化学品、烟花爆竹行业等安全生产行政许可和安全生产监督管理工作。负责冶金、有色、建材、轻工、纺织、烟草、商贸、机械等八大行业安全生产监督管理工作。

4.依照有关规定,负责组织生产安全事故调查处理和办理结案工作,参与、协助上级政府或有关部门组织的生产安全事故调查。

5.负责发布安全生产事故调查处理信息,综合管理生产安全事故统计工作

6.组织、协调危险化学品、烟花爆竹生产安全事故应急救援工作,参与、协调其他生产安全事故应急救援工作。

7.根据区人民政府的授权,负责对各乡镇处、区直有关部门和单位的年度安全生产目标管理及考核工作。

8.组织、指导、协调安全生产宣传教育工作。负责组织安全监管人员、特种作业人员(起重机械、电梯、锅炉、压力容器等特种设备作业人员除外)和生产经营单位主要负责人、安全生产管理人员安全资格培训工作。

9.负责新建、改建、扩建项目安全设施设计审查、备案和竣工验收工作。

10.负责用人单位作业场所职业卫生的行政许可、监督检查和使用有毒物品作业场所的职业卫生安全许可、建设项目“三同时”监督管理、职业安全(健康)卫生培训、职业病危害项目申报和职业健康监护工作;组织查处职业危害事故和作业场所职业危害行为。

11.拟定安全生产发展规划、安全生产科技发展规划和职业病防治规划,组织、指导安全生产科学技术研究、科研成果的鉴定和先进技术的推广、示范工作。

12.牵头组织推广本行业系统内安全生产责任保险工作。

13.承办区人民政府、区安全生产委员会以及上级安全监管部门交办的其他工作。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

      附件:2018年武陵源区部门预算公开和报告表_(403)安监局

                整体支出绩效目标申报表(1)

                专项资金绩效目标申报表(1)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: