您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>预算公开

张家界市武陵源区文体广电新闻出版局2018年部门预算编报说明

   一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有6个职能科室和6个事业机构,行政事业编制人员18名,实际在职人员46名。

 

  二、预算收支情况

 

   (一)收入预算,2018年年初预算数1453.11万元,其中,一般公共预算拨款444.54万元,上级补助收入586万元,其他收入422.57万元。收入较去年增加437.31万元,主要是因为工资提标,人员经费增加及建设项目资金收入增加。

 

   (二)支出预算,2018年年初预算数1453.11万元,其中,文化体育与传媒1335.23万元,社会保障和就业50.84万元,医疗卫生与计划生育43.27万元,住房保障23.77万元。支出较去年增加437.31万元,主要是因为工资提标、人员经费增加及建设项目支出增加。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入444.54万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为356.54万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为88万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。春节期间文体系列活动经费支出5万元,主要用于春节期间文体系列活动等方面;基层综合性文化服务中心建设项目经费支出10万元,主要用于层综合性文化服务中心建设等方面;文化市场综合执法经费和能力建设经费支出21万元。主要用于文化市场综合执法经费和能力建设等方面;备战“十三”运动会经费支出10万元,主要用于备战“十三”运动会等方面;湘鄂边老苏区“贺龙杯”篮球友谊赛参赛经费10万元,主要用于湘鄂边老苏区“贺龙杯”篮球友谊赛参赛等方面,全民健身活动工作经费3万元,主要用于全民健身活动等方面;困难群体电视收视费5万元,主要用于困难群体电视收视费补助等方面;“村村通”建设及维护费15万元,主要用于“村村通”建设及维护费等方面;“村村响”建设及维护费3万元,主要用于“村村响”建设及维护费等方面;“户户通”建设及维护费5万元,主要用于“户户通”建设及维护费等方面;乡镇“公社”老放映员生活困难补助1万元,主要用于乡镇“公社”老放映员生活困难补助等方面。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款85.47万元,比2017年预算增加40.77万元,增长91.2%。

2、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算6万元,比上年预算数增加6万元,增加原因:上年从其他收入中列支

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额 20万元,其中,政府采购货物预算 20万元。

 五、主要职责职能

2018年我们工作的指导思想是:以科学发展观为指导,围绕主题(繁荣文化、服务民生)、服务大局(建设文化强区),从满足人民群众精神文化需要和服务旅游经济出发,在文化和旅游深度融合上出实招、下功夫,组织开展好各种文体活动,努力推进公共文化服务体系建设,确实抓好文化产业提质升级,全面促进我区文体广电事业再上新台阶,为建设文化强区作出新贡献。

1.抓公共文化阵地建设,文化惠民工作不断推进。

2.抓群众文体活动开展,文化体育活动不断丰富,繁荣体育事业。

3.抓文化产业发展,推进文化品牌升级。

4.抓文化传承,文物遗产保护不断加强。

5.抓市场执法、市场秩序不断健康发展。

6.抓赛事活动,助力旅游促销。

7.抓广播电视发展,牢牢把守安全播出防线。加强基层基础设施建设,

 

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

     附件:2018年武陵源区部门预算公开和报告表_(206)文化体育广电新闻出版局

                整体支出绩效目标申报表(文广新局)

                专项资金绩效目标申报表(文广新局)

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: