您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>预算公开

张家界市武陵源区住房和城乡建设局2018年部门预算编报说明

一、单位机构、人员情况

我单位现有4个职能科室和7个事业机构,行政事业编制人员35名,实际在职人员35名。

二、预算收支情况

(一)收入预算,2018年年初预算数15123.49万元,其中,一般公共预算拨款1408.89万元,其他收入13714.6万元。收入较去年增加8679.94万元,主要是因为2018年重点项目投资增多,由我局承担的重点工程建设项目有城区排水防涝工程、锣鼓塔污水管网改造工程、岩门片区路网、喻家嘴大桥、武陵西路、中湖天子山集镇污水处理厂等。

(二)支出预算,2018年年初预算数15123.49万元,其中,社会保障和就业54.27万元,医疗卫生与计划生育20.11万元,节能环保923.5万元,城乡社区14077.59万元,住房保障48.02万元。支出较去年增加8679.94万元,主要是因为重点工程建设项目投资增多。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入1408.89万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为413.89万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为995万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。污水处理服务费支出900万元,主要用于支付索溪峪污水处理厂污水处理服务费等;污水管网维修费支出45万元,主要用于武陵源城区及锣鼓塔管网设施的日常维护维修等方面;施工图审查费支出50万元,主要用于政府购买服务统一委托审查施工图。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款99.78万元,比2017年预算增加68.45万元,增长218.48%。

2、“三公”经费预算

“三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算7万元,比上年预算数20万元增长-65%,其中:公务接待费增长-81.25%,减少原因:厉行节约,严控三公经费。2018年公务用车运行维护费与2017年持平。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额 35.5万元,其中,政府采购货物预算 35.5万元。

五、主要职责职能

1、承担国家、省、市推进新型城镇化战略的工作;

2、承担推进住房制度改革和保障城镇低收入家庭住房的责任;

3、承担监督工程建设标准体系科学规范执行的责任;

4、承担规范房地产市场秩序、监督管理房地产市场的责任;

5、负责管理和指导全区建筑活动;

6、贯彻执行国家、省、市城市建设的政策、规划并监督实施,指导城市供水、供气、污水处理、园林绿化等公用事业和公用设施建设、运营安全和应急管理,负责拟订全区风景名胜区的建设管理政策并组织实施,负责全区风景名胜区建设的审核报批保护利用和监督管理工作;

7、承担全区房屋建筑和市政工程质量安全监管的责任;

8、承担规范和指导村镇建设的责任;

9、承担推进全区建筑节能与建设科技进步的责任;

10、承担推进全区城镇减排的责任;

11、负责全区住房公积金的监督管理;

12、负责征收城市污水处理费、会同财政等相关部门编制专项资金年度使用计划,监督城市建设资金使用情况;

13、贯彻执行城建档案工作的方针、政策和法律、法规,制定具体管理办法;

14、接收城市和乡镇规划、设计、建设及其管理活动中形成的档案和工程技术资料;

15、承办区人民政府交办重点工程的建设。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公”经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 

     附件:2018年武陵源区部门预算公开和报告表_(501)住房和城乡建设局

               武陵源区住房和城乡建设局专项资金绩效目标申报表

               武陵源区住房和城乡建设局整体支出绩效目标申报表

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: