您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>预算公开

张家界市武陵源区司法局2018年部门预算编报说明

一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有5个职能科室和1个事业机构,行政事编制人员18名,事业编制人员3个,实际在职人员22名。

 

 二、预算收支情况

 

   (一)收入预算,2018年年初预算数741.05万元,其中,一般公共预算拨款368.15万元,上级补助收入53万元,其他收入319.9万元。收入较去年增加78.68万元,主要是因为工作任务的增加和人员经费的提标。增加了购买社区矫正服务,法律援助服务,人民调解服务,人民调解法宣传经费。

   (二)支出预算,2018年年初预算数741.05万元,其中,公共安全657.77万元,社会保障和就业34.71万元,医疗卫生与计划生育30.62万元,住房保障17.95万元。支出较去年增加78.68万元,主要是因为工作任务的增加和人员经费的提标。增加了购买社区矫正服务支出,法律援助服务支出,人民调解服务支出,人民调解法宣传经费支出。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入638.45万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为532.11万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为106.34万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。以奖代补7.5万元,主要用于调解员的补助支出;法律援助办案经费7.84万元,主要用于法律援助办案支出 ;社区矫正及安置帮教经费(含无线电定位)12万元,主要用于社区矫正及安置帮教支出;政府购买社区矫正服务2万元,主要用于社区矫正支出;购买人民调解服务费35万元,主要用于人民调解支出;购买法律援助服务10万元,主要用于法律援助服务支出;普法、培训、组考经费7万元,主要用于普法支出;人民调解法宣传经费2万元,主要用于人民调解宣传支出; “三调联动”经费5万元,主要用于疑难案件的调解支出;法制区县建设、法制工作站协调领导工作18万元,主要用于老师讲课培训、工作站办公等方面支出。 

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款55.53万元,比2017年预算增加5.69万元,增长11.42%。

2、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算与2017年持平。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额 13.75万元,其中,政府采购货物预算 13.75万元。

 

     五、主要职责职能

(一)贯彻执行国家有关司法行政工作的方针、政策、法规。编制全区司法行政发展中、长期规划和年度计划并监督实施。

(二)制定全区普法依法治理和法治建设规划,并组织实施。

(三)监督全区律师、法律顾问,管理社会法律服务机构。

(四)指导全区人民调解和基层法律服务工作,参与社会治安综合治理。

(五)会同有关部门负责做好刑满释放人员的安置帮教工作。

(六)负责实施全区社区矫正工作。

(七)监督管理全区法律援助工作。

(八)指导和管理司法行政系统队伍建设、党组织建设和思想政治工作;指导管理司法行政系统的教育培训、考核奖励工作;负责全区司法行政系统的法制教育和执法检查工作。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

附件:2018年武陵源区部门预算公开和报告表_(130)司法局

           整体支出绩效目标申报表(司法局)

           专项资金绩效目标申报表(司法局)

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: