您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>财政信息>预算公开

张家界市武陵源区公安分局2018年部门预算编报说明

  一、单位机构、人员情况

 

     我单位现有22个所队室,行政编制人员120名,土地工1人,遗属2人,协警104人。实际在职在编人员116名。

 

 二、预算收支情况

(一)收入预算,2018年年初预算数11678.9万元,其中,一般公共预算拨款 2571.3万元,上级补助收入264.6万元,其他收入8843万元。收入较去年增加6967.81万元,主要是因为增加喻家嘴派出所业务用房、张家界派出所业务用房、4+X中心建设项目等。

(二)支出预算,2018年年初预算数11678.9万元,其中,公共安全支出11029.91万元,社会保障和就业支出334.44万元,医疗卫生与计划生育支出90.59万元,住房保障支出223.96万元。支出较去年增加6967.81万元,主要是因为增加喻家嘴派出所业务用房、张家界派出所业务用房、4+X中心建设项目等。

三、一般公共预算拨款支出预算

2018年一般公共预算拨款收入2571.3万元,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2018年年初预算数为1844.4万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费。

(二)项目支出:2018年年初预算数为726.9万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关事业发展专项、专项业务费、基本建设支出等。包干经费 250万元,专项用于日常运行和办案开支;控维拆违经费20万元,专项用于控维拆违工作;人民防线工作经费5万元,专项用于人民防线工作;国保特情费15万元,专项用于国保特情工;禁毒工作经费25万元,专项用于禁毒工作;拘留人员伙食费6.5万元,专项用于拘留人员伙食费;警保卫工作经费40万元,专项用于警保卫工作;打黑除恶工作经费55万元,专项用于打黑除恶工作;监控中心工作运行费7万元,专项用于监控中心工作运行;协警经费261万元,专项用于协警大队人员经费和工作经费;乡镇区划调整户籍资料更新经费5万元,用于乡镇区划调整后全区五万余人户籍资料更新;警犬伙食费2.4万元,用于警犬伙食费; “天网工程”运行经费10万元,主要用于天网工程”运行电费;核心景区视屏监控系统电费10万元,主要用于核心景区视屏监控系统电费反恐经费15万元,主要用于反恐工作经费。

四、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费

2018年机关运行经费当年一般公共预算拨款388.37万元,比2017年预算增加0.12万元,增长0.03%。

2、“三公”经费预算

    “三公”经费增减变化情况分析:2018年“三公”经费预算150万元,比上年预算数113万元增长32%,其中:公务接待费增长40%,增加原因:预算外收入减少,公务用车运行维护费增长26%,增加原因:预算外收入减少。

3、政府采购情况

2018年政府采购预算总额 7679万元,其中,政府采购货物预算 1329万元、政府采购工程预算6350万元。

五、主要职责职能

(一)根据区委、区政府和上级公安机关的指示,组织、部署、协调全区公安工作,并检查、监督贯彻执行情况。  

(二)严密掌握全区敌情、社会治安和刑事犯罪活动情况,搞好预测、分析,为区委、区政府和上级公安机关及时提供重要信息、对策。  

(三)规划和指导全区公安系统的思想政治工作,加强公安队伍的正规化建设以及公安宣传、教育训练工作,负责对本级公安机关及其人民警察依法履行职责、行使职权和遵守纪律的情况进行监督、检查。  

(四)负责和承办对危害国家安全的案件、刑事案件的侦察、预审、组织、协调,查办各类刑事案件和治安案件。  

(五)依法管理社会治安、户籍、居民身份证、出入境工作;组织实施消防等工作,依法进行监督、检查。  

(六)依法指导和监督全区机关、团体、企事业单位的安全保卫工作、企事业单位保卫组织的建设。  

(七)组织实施全区范围内的安全警卫工作。  

(八)负责全区公安系统的机要通信和计算机信息系统的安全监察工作。  

(九)法律规定的其它职责和承办区委、区政府及上级公安机关交办的其它事项。  

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入区财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 附件:2018年武陵源区部门预算公开和报告表_(127)公安分局        

                   整体支出绩效目标申报表(3)

                   专项资金绩效目标申报表(4)

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: