您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>通知公告

关于印发《武陵源区开展影响游客利益问题专项监督检查工作方案》的通知

张武纪发〔2019〕4号

 
  张管局党委,各乡党委、街道党工委,张管局,各乡人民政府、街道办事处,区直及驻武各相关单位:
  《武陵源区开展影响游客利益问题专项监督检查工作方案》已经区委常委会研究同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

中共张家界市武陵源区纪律检查委员会张家界市武陵源区监察委员会

2019年8月22日      

                     

                               

  武陵源区开展影响游客利益问题专项监督检查工作方案



  为深入贯彻落实党的十九大精神,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,切实维护广大游客合法权益,营造良好的旅游环境,结合实际,特制定本工作方案。
  一、工作目标
  以扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作为统领,在全市开展的“铁腕治旅”专项整治行动中,紧紧围绕服务全域旅游创“三优”活动,坚持问题导向,强化监督执纪问责,从2019年8月开始,区纪委监委将深入开展影响游客利益问题专项监督检查工作,着力解决游客最关心、反映最强烈的突出问题,为营造良好的旅游环境提供坚强纪律保障。
  二、工作重点
  (一)监督检查涉旅部门在“铁腕治旅”专项整治行动中的履职尽责情况,重点检查是否存在不作为、慢作为、乱作为等问题。
  (二)监督检查党员干部和国家公职人员是否接受整治对象利益输送、是否存在为谋取不正当利益幕后出主意阻挠“铁腕治旅”整治工作开展等问题。
  三、工作措施
  (一)加大宣传报道力度。充分利用互联网、手机客户端、微信等现代手段,畅通投诉举报渠道,在游客集中的景区景点发布公告,设立专项监督检查工作举报电话(0744—5611728),让游客进入武陵源区便知晓并支持、参与此项工作,保障自己的合法权益不受侵害,同时广泛接受社会监督。
  (二)加大线索收集力度。建立问题线索台账管理制度,由区纪委监委案管部门负责问题线索的收集、处理工作。各涉旅部门要对“铁腕治旅”专项整治开展以来至2019年7月底的问题线索进行大起底,在8月底前移交区纪委监委案管部门;此后每月20日前,各涉旅部门、区纪委监委信访室要将游客来信、来电、来访反映的问题线索及处理情况,及时移送到区纪委监委案管部门。
  (三)加大专项督查力度。区纪委监委党风政风监督室要建立监督检查“月督查督办”工作机制,组织区纪委监委第一至第三纪检监察室、各派驻纪检监察组,采取随机抽查、实地走访、查阅资料等方式,认真开展专项监督检查工作,及时交办重点任务,督促涉旅部门在“铁腕治旅”行动中认真履职尽责。
  (四)加大查处问责力度。区纪委监委班子成员要加强督促指导,第一至第三纪检监察室和各派驻纪检监察组对相关职能部门和工作人员履职不到位,或与治理对象有利益输送等行为进行严肃问责。
  (五)加大整改落实力度。对专项监督检查工作中发现的问题,各涉旅部门要强化主体责任,及时进行整改,要认真总结经验做法,加强对干部职工的教育、管理和监督,标本兼治,科学构建旅游市场综合监管长效机制,巩固治理成果。
  (六)加大社会评估力度。充分发挥人大代表、政协委员的职能,邀请部分人大代表、政协委员对涉旅部门“铁腕治旅”工作开展情况进行监督;组织党风政风监督员、普通群众、游客、涉旅企业对涉旅部门在“铁腕治旅”工作中履职尽责和专项整治工作满意率进行综合评价。区纪委监委将依据评估结果,依规依纪依法作出相应处理。
  四、组织领导
  为切实加强本次专项监督检查的组织领导,区纪委监委成立专项监督检查工作领导小组,王兴树同志任组长,杨孚文、吴方锐、于泽鑫同志任副组长,区纪委监委其他班子为成员,领导小组下设办公室(设在区纪委监委党风政风监督室),李鹏艳同志任办公室主任,负责统筹调度、综合协调、督促检查等工作,第一至第三纪检监察室和区纪委监委各派驻纪检监察组具体负责专项监督检查工作。

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: