您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>通知公告

张家界市武陵源区人民政府 关于实施森林病虫害飞机防治的公告


   为保护我区森林资源,维护林业生态安全,促进旅游业可持续发展,经区人民政府研究决定在全区主要林区实施森林病虫害飞防工作。为确保此次飞防工作顺利进行以及广大居民、游客在飞防作业中工作、生产和生活安全,现将飞防有关注意事项公告如下:

一、飞防时间

2019年6月24日至6月30日,遇雨天顺延。

二、飞防范围

1. 无人机飞防范围:中湖乡。

2. 直升机飞防范围:天子山街道、军地坪街道、索溪峪街道、锣鼓塔街道、协合乡、张家界国有林场、索溪峪国有林场、天子山国有林场、杨家界自然保护区等主要林区。

三、注意事项

1. 在飞防区域和时间内,禁止对空中燃放烟花、礼炮;禁止向空中释放气球和风筝等空中漂浮物;禁止投掷石块、射击和开山采石;禁止非工作人员进入临时机场;飞防区域内不得在室外晾晒食物、放置饮用水等。

2. 飞防用药物对人、畜、禽安全,但可以影响部分昆虫的生长发育,飞防期间,相关昆虫养殖户,特别是蜜蜂养殖户和单位要提前做好准备工作,在规定时间内向所在地政府或主管单位报告,及时注意飞防时间、区域和注意事项等,并在飞防期间及飞防后一个星期内自主采取安全保护措施,提前收拢户外活动昆虫;期间避免昆虫外出,造成不必要的损失。未采取安全防护措施,造成的损失自行负责,具体申报时间为2019年6月18日至6月23日。

特此公告

 

张家界市武陵源区人民政府

                                                                                          2019年6月18日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: