您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>通知公告

2018年张家界市武陵源区公开招聘 村(社区)党建专干公告

为深入贯彻党的十九大精神,全面落实省委基层党建质量提升年工作任务,推动全区农村基层党建工作提质升级,更好地服务全域旅游和推动“两个建成”目标,经区委同意,决定面向全区公开招聘一批村(社区)党建专干,现公告如下:

一、招聘计划

本次招聘村(社区)党建专干共计33名,面向本村(社区)户籍人员(配偶、子女)实行定向招聘。如在本村(社区)范围内无合格人员,区委可根据需要在本乡(街道)范围内适当调剂。详情见《2018年张家界市武陵源区公开招聘村(社区)党建专干职位表》(附件1)。

二、招聘条件

1.遵守国家法律、法规,热爱党建工作,热心村级事业,有良好的品行和职业道德,具有正常履行职责的身体条件;

2. 具有全日制大专及以上学历(含2018年应届毕业生);

3. 年龄不超过30岁(1987年6月1日后出生);

4. 下列情况之一者不得报名:①曾受过各类刑事处罚的;②曾被开除公职的;③有违法、违纪行为正在接受审查的;④尚在党纪、政纪影响期内的;⑤在各类公务员招考、事业单位招聘中违规违纪在禁考期内的;⑥法律法规规定不能报考或不得聘用的其他情形。

三、招聘程序

1. 报名和资格初审

集中报名时间为2018年5月14日—5月23日17:30(限工作日)。报名采取现场报名或通过电子邮件的方式进行。

现场报名人员集中报名时间为2018年5月21日—5月23日,在规定时间内携带《报名登记表》(详见附件2)、本人身份证(非户籍地人员需同时提供父母或配偶的户口与身份证)、大专以上学历学位证书(2018年应届毕业生需提供就业推荐表、教育部学籍在线验证报告)及相关资格证书原件及复印件、本人近期2寸正面免冠彩照4张,经乡(街道)党(工)委签署审核意见后,到中共张家界市武陵源区委组织部报名(地址:张家界市武陵源区人民政府办公大楼102室)。

网络报名人员报名时间为2018年5月14日—5月23日,在规定时间内按要求填写《报名登记表》后连同本人身份证(非户籍地人员需同时提供父母或配偶的户口与身份证)、大专以上学历学位证书(2018年应届毕业生需提供就业推荐表、教育部学籍在线验证报告)及相关证件扫描件、本人近期2寸正面免冠彩照电子版(jpg格式,50kb以下)以及个人简历打包发送至邮箱84425781@qq.com,报名截止前拨打电话0744—5616005进行确认。领取准考证时需提供本人身份证、大专以上学历学位证书及相关证件、报名登记表原件。

在职人员应持原单位同意报考的证明进行报考。每人限报考一个职位,可以任选本人、父母或配偶户籍所在村(社区)职位报考。

各乡(街道)党(工)委和区委组织部负责对报考人员进行资格初审,报考人员所提交的材料应当真实、准确。

2.

笔试对象为通过资格初审的报考人员。笔试时间为6月上旬,主要内容为公共基础知识和作文,满分为100分,成绩计算到小数点后两位,尾数四舍五入。

3. 面试

(1)确定拟面试对象。以村(社区)为单位,按岗位招聘计划1:2的比例确定拟面试对象,笔试成绩相同的一同确定为拟面试对象,达不到比例的岗位按实际人数确定拟面试对象,空缺的岗位从本乡(街道)按笔试成绩高低调剂确定拟面试对象。

(2)进行资格复审。区委组织部、区纪委监委、区人社局按照要求对拟面试对象进行资格复审,核实报考者是否符合招聘岗位所规定的条件,确认其报名时提交的信息和材料是否真实、准确,资格复审合格的确定为面试对象。资格审查贯穿招聘工作全过程,如发现有弄虚作假或不符合报名条件者,可随时取消其资格。未按规定要求进行资格审查的报考人员,视为放弃资格审查或资格审查不合格。

(3)面试。主要测试应试者的工作能力,采取结构化面试的方式进行,满分100分,成绩计算到小数点后两位,尾数四舍五入。

考试时间、方式等具体事项另行通知。考试综合成绩总分为100分,其计算方式为:综合成绩=笔试成绩×50% +面试成绩×50%。

4. 体检、考核考察

根据岗位招聘名额,按考试综合成绩从高到低依次等额确定体检、考核考察人员(综合成绩相同的按笔试成绩高低排列名次);岗位形不成竞争的面试人员,面试成绩达到本乡(街道)最低控制线后直接确定为体检、考核考察人员。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》执行,考核考察期间,考核考察人员应按要求提供有关证明材料。因考生体检不合格或自愿放弃体检等原因出现的岗位空额,从所报同一岗位人员中按综合成绩高低依次递补;如同一岗位没有递补人员,从本乡(街道)未被确定为体检、考察的人员中按综合成绩高低依次递补(综合成绩相同的按笔试成绩高低排列名次)。考核考察重点是对拟招聘人员的适岗能力和遵纪守法情况作出结论,可采用实践考核等方式进行。

5. 公示和聘用

体检、考核考察程序完成后,根据体检、考核考察情况研究确定聘用人员。人员确定并经公示无异议的拟聘用人员报经区委审批后,办理聘用手续,签订劳动合同,合同期限为3年(一个聘期,其中试用期3个月),合同期满后,经组织考核合格、本人自愿的,可继续聘任;选聘最长不超过2个聘期。

四、工作职责及待遇

1. 作职责。在乡(街道)党(工)委的领导下,协助村(社区)党组织落实组织生活、内务资料整理等工作任务,抓好本村(社区)基层党建工作。

2. 工资待遇。主要由基本报酬、绩效报酬、养老保险等构成,参照工作所在村(社区)其他主干类标准执行;绩效报酬参照所在村(社区)干部标准,根据工作情况上报方案,经乡(街道)党(工)委审批后发放;聘用期间,区委组织部统一为聘用人员购买人身意外伤害保险,养老保险按政策由区财政和本人按一定比例共同承担,个人缴纳部分由聘用单位从基本报酬中代扣代缴。用人单位为聘用人员建立健康服务档案,每年安排一次免费体检。

3. 其他政策本次招聘党建专干纳入村级后备干部管理,工作满2年,按照上级有关政策规定,可多途径择优使用:村(社区)干部出缺后,择优推荐使用;从表现优秀的党建专干中,招聘乡(街道)事业站所工作人员。

五、纪律及其他要求

村(社区)党建专干招聘工作由张家界市武陵源区纪委监委全程监督,同时接受社会各界监督。如发现违纪违规问题将对相关责任人进行严肃处理。

本次招聘工作指定信息发布网站为武陵源公众信息网(http://www.zjjwly.gov.cn/),有关信息和工作安排以该网站发布为准。

报考人员应准确填报个人联系方式,并在整个招聘过程中保持通讯畅通,因个人通讯不畅造成的一切后果自负。

政策咨询电话:0744—5616005,5616003。

本公告未尽事宜,由中共张家界市武陵源区委组织部负责解释。

     

      可点击下载:

      附件1:2018年张家界市武陵源区公开招聘村(社区)党建专干职位表

     

      附件2:2018年张家界市武陵源区公开招聘村(社区)党建专干报名登记表


 

                                           中共张家界市武陵源区委组织部

                                         2018年5月10日

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: