您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>应急管理

武陵源区应急管理局举办2019年灾情信息员业务知识培训班

为加强我区灾情信息员队伍建设,提高灾情信息报送与信息统计的全面性、及时性、准确性和规范性,确保人民群众生命财产安全。9月3日上午,在区人大一楼会议室举办2019年灾情信息员业务知识培训班,各乡人民政府、街道办事处安全生产分管领导和安监站站长、重点地质灾害点值守人员、重点水库值守人员等30余人参会,特邀张家界市应急管理局副局长黎盛法、减灾科科长胡琦授课。

首先,市应急管理局减灾科科长胡琦给大家对《灾情信息管理重点难点》进行解读,从区分灾情种类到如何上报灾情,从初报到续报再到核报,从重点到难点再到疑点细细梳理了一遍,让大家学懂、弄通了这里面的关系,并掌握了上报灾情技巧,确保在发生灾情的2小时内将灾情进行上报。

最后,市应急管理局副局长黎盛法作了重要讲话:一是要求大家在机构改革后及时调整角色、转变思想,投入到大应急工作中来;二是谋划好应急工作新开局,做好牵头、协调、统筹工作。

会后,大家纷纷表示,培训班的举办让大家清楚了区分灾情和如何及时上报灾情,确保人民群众财产在受损的第一时间上报上级单位,尽早得到处理。


张家界市武陵源区应急管理局

2019年9月3日            

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: