您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>发改信息

关于转发《张家界市发展和改革委员会<关于武陵源区居民用水实行阶梯水价和调整水资源费、污水处理费标准的批复>》的通知

武陵源区董家峪水库供水有限公司:

现将张家界市发展和改革委员会《关于武陵源区居民用水实行阶梯水价和调整水资源费、污水处理费标准的批复》(张发改价商〔2018〕195号)转发给你公司,并就贯彻落实市发改委文件精神提出如下要求,请一并遵照执行。

一、加强政策宣传引导

我区是全省最后16个未实行居民阶梯水价制度的区县、建制镇之一,此次水价改革是政治任务,政策性强,牵涉面广,对居民生活会有一定的影响。建议你公司深刻领会推进水价改革精神,采取灵活多样的宣传方式,加大宣传力度,做好价格公示工作,争取社会各方面的理解与认可。

二、加强供水服务能力

自来水与人民群众的生活、企业生产息息相关,建议你公司进一步强化内部管理,改善服务,加强供水能力建设,确保城区生产、生活用水的正常供应;进一步改进供水工艺,加大管网维修、改造,有效降低产销差率和漏损率,增强企业发展后劲,更好地为我区经济建设和人民生活服务。

三、加快一户一表改造

实行“一户一表,抄表到户的合表居民用户和执行居民用水价格的非居民用户,水价标准按高于第一阶梯价格水平执行针对这部分用户,限定在2019年内公司与用户协商一户一表,抄表到户改造时间,改造后可执行居民用水阶梯水价。

四、加快确定用水定额

此次水价改革只实行居民用水阶梯水价,调整水资源费、污水处理费,暂未实行非居民用水和特种行业用水超定额累进加价制度。按照“污染付费、公平负担”的原则,下一步将根据我区实际启动非居民用水和特种行业用水超定额累进加价制度工作,由你公司报请区水利局研究出台用水定额后,将具体实施方案上报我局。

 

附件:《关于武陵源区居民用水实行阶梯水价和调整水资源费、污水处理费标准的批复

 

                                                      张家界市武陵源区发展改革和科学技术局

         2018年12月13日


 

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: