您当前的位置: 首页>政务公开>政务信息>统计数据

武陵源区2019年一季度经济运行情况

一、经济运行基本情况

年初以来,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本遵循,深入实施市委、市政府对标提质旅游强市战略和“11567”总体思路,全区各项工作总体运行平稳,稳中有进。1—3月,全区实现地区生产总值(GDP)14.2亿元,同比增长7.3%,居全市第二。(永定区7.6%,桑植县7%,慈利县6.8%)

(一)旅游市场实现开门红。1—3月,全区共接待旅游人数615.36万人次,同比增长26.4%;接待过夜游客212.87万人天,同比增长55.6%;入境游客8.1万人次,同比增长236%;旅游总收入83.42亿元,同比增长11.7%;核心景区一次进山59.9万人,同比增长9.9%。(旅游数据以新口径统计。)

(二)财税收入稳中有进,信贷投放有力。1—3月,全区一般公共财政预算总收入11137万元,同比增长3.5%,实现地方财政预算收入7716万元,同比增长1.2%,其中税务完成3159万元,同比增长26%;财政部门完成4557万元,同比下降11%。一般公共预算支出完成20705万元,同比增长9.3%。1—2月,全区各金融机构存贷款余额分别为45.94亿元、61.72亿元,比年初分别增加1.58亿元、5.88亿元。

(三)固定资产投资平稳增长。1—3月,全区完成固定资产投资34582万元,同比增长12.4%,其中项目投资(不含农户)33190万元,同比增长12.6%,5000万以上项目投资31241万元,同比增长8.6%,500万—5000万项目投资1949万元,同比增长178.4%;房地产投资1392万元,同比增长7.1%。

(四)消费市场增速下滑,内外资利用水平不高。1—3月,全区实现社会消费品零售总额41781万元,同比增长9.1%,较去年同期下滑约两个百分点。全区实际利用内资1.2亿元,同比下降2.4%;实际利用外资370万美元,进出口总额未破零。

(五)人民生活水平稳步提升。1—3月,全区居民人均可支配收入5927元,同比增长8.5%。其中,城镇居民人均可支配收入7231元,同比增长7.6%;农村居民人均可支配收入3661元,同比增长9.4%。

二、当前经济运行存在的困难和问题

全区经济和社会发展态势虽稳中有进,但对标高质量发展也存在一些不容忽视的问题,当前经济运行面临诸多困难和挑战:

(一)旅游转型不够深入。我区门票经济向产业经济转型的步伐还不够快,休闲度假产品不够丰富,旅游产业发展链条有待拉长,新旧动能转换任务仍然艰巨。对标国内外一流旅游目的地,区域功能布局有待优化,城镇精细化管理水平、环境品质和文明程度还需进一步提升。受核心景区门票降价等系列优惠政策影响,以门票收入为主的黄龙洞、宝峰湖等服务业企业营业收入下降;随着梦幻张家界、湘西老腔等演艺节目兴起,游客选择面扩大,老牌演艺企业魅力湘西也受到一定冲击。此外,随着自由行游客比例增加,特色民宿、经济型酒店广受欢迎,对我区规模以上批零住餐企业带来冲击,规上企业营业收入同比下降幅度较大。

(二)财税收支增速较低。受防范化解地方债务、项目调减、门票降价及国家降税退税系列政策的影响,财政收支增速放缓。同时,由于我区财政盘子较小,财政八项支出累积基数较高,上升空间极其有限,支撑GDP较高增长难度较大。

(三)固定资产投资后劲不足。受政策动态调控影响,政府投资项目调减,自2018年以来固投压力一直较大。一季度固投增速虽然平稳,但预计二季度固投形势不理想,面临负增长可能性大。目前,全区固投在库5000万以上项目仅17个,其中2个项目已竣工(索溪峪污水处理厂扩容提质改造工程、武陵山大道景区段建设工程)、2个项目停工(黄龙洞景区提质升级项目、紫霞观景区提质升级建设项目工程第二期),3个项目进展缓慢(湘水宾馆、东冠大酒店、华邑酒店),在库项目主要靠人防基地、天际大观园、亘立酒店、千古情等项目支撑。500-5000万小项目仅有6个在报送数据,且月均总投资量仅几百万元,对全区固投拉动作用十分有限。由于我区地处世界自然遗产地、世界地质公园,各项政策限制非常严格,项目前期审批手续办理难度大,新进项目不足,投资面临较大压力。

(四)GDP核算制度改革带来一定影响。从今年一季度起,根据国家统计局关于调整2019年季度地区生产总值核算方法的通知,改进了非营利性服务业核算方法,由原来的单一使用财政八项支出数据,改进为主要使用财政八项支出数据,同时纳入非营利性服务业营利活动营业收入指标。根据这一核算方法我区产业公司、金瑞旅游公司被纳入到非营利性服务业核算中。该两家的数据也将对我区GDP的核算产生一定的影响。本次核算指标调整,一方面缓解了单一使用财政八项支出数据的境况,但是另一方面,新增指标非营利性服务业营利活动营业收入所占比重较少,并不能真正缓解财政八项支出数据的压力。其中,产业公司去年5月产生一笔3亿元的卖地收入,因去年基数较大,对今年二季度GDP核算将形成一定拖累。

(五)外向型经济压力较大。由于我区没有引进新的外资项目,利用外资和进出口业务后劲不足,外向型经济发展面临较大压力。

三、下一步工作建议

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,也是武陵源建区30周年。目前全区正处于发展的重要时期,面临交通出行条件改善、核心景区品牌优势打造等机遇,建议相关单位齐心协力、进一步分析总结问题与不足,针对重点问题攻坚克难,推动全区经济健康平稳发展。

(一)抓旅游消费。一是深化旅游营销。针对不同游客群体、不同旅游时段,推出多系列、多层次的主题、政策营销,凸显“阿凡达”、“黄龙音乐季”“扁带对抗赛”等高品质、大影响的活动效力,持续扩大张家界·武陵源品牌知名度,吸引更多游客来武。二是促进旅游消费。加快旅游配套设施提质升级,丰富旅游产品,加大“体验式消费”业态培育,通过增强旅游市场吸引力、旅游产品吸引力加强旅游消费,促进旅游经济发展。

(二)抓企业培育。一是强化企业服务。支持民营经济发展壮大,切实减税降费,激发中小企业活力,推动小微企业发展,积极为企业壮大发展提供良好营商环境。二是加大企业培育力度。加强部门联动配合,制定相关激励政策,做好“个转企,小升规”工作,加大对准“四上”企业的摸底排查,加大企业培育扶持力度。三是加大招商引资力度。搞好项目跟踪对接服务,提高招商项目的签约率和履约率,从而带动地方经济发展。

(三)抓项目落地建设。一是抓项目谋划。注重发挥我区特色资源优势,加大招商引资力度,推行“点对点,一对一”招商,及时调整完善重点建设项目库,争取引进有实力、有品牌、有信用的战略投资商,形成“谋划一批、储备一批、实施一批”的良性循环。二是抓项目建设推进。扎实开展“产业项目建设年”活动,强化四级领导抓项目落实的责任,实行“周摸排、旬督查、月调度、季讲评”,强力推进张家界桃花溪谷、人防基地、天际大观园、亘立酒店、东冠酒店、张家界华邑酒店、紫霞仙山提质升级、黄龙古寨等项目主体,同时积极做好项目前期,为后续发展奠定基础。三是抓项目要素保障。抢抓政策机遇,积极争取基础设施、产业、民生等重大项目建设。做好项目用地保障。加大对阻工闹事、强行参工参运、违规包揽工程等违法行为的打击、惩治力度,营造优良建设环境。四是抓项目联席机制。近期,市发改委、市统计局报请市人民政府同意,联合下发了《关于建立联合调度机制切实加强投资统计工作的通知》(张发改投资〔2019〕51号文件),与20几个市级主管部门一起建立起了上下联动、部门协作、定期调度、各负其责的投资统计工作机制,并要求各区县按照市里模式,尽快建立健全固定资产投资统计联席机制。目前,区发改局、区统计局正积极筹备相关事宜,争取以区人民政府名义下发文件、开展培训、建立机制。五是抓项目入库。各乡(街道)、相关部门每月定期梳理辖区及行业内符合统计标准的新开工项目,及时向区发改局、区统计局报送,确保在建项目应统尽统。区产业公司积极配合做好四大房源入库、工程推进及数据报送工作。

(四)抓提前谋划。随着全国统计体制改革深入,GDP核算制度将产生一定变化,为此我们应提前谋划、积极应对和适应统计制度变化。今年年初,国家统计局紧急通知将部分行业事业单位(教育、卫生、民政)纳入统计联网直报范围,我区一中、中湖二中、索溪中学、军地坪小学、人民医院5家单位纳入统计,虽然暂时没有纳入核算,但预计该项指标极有可能过渡到逐渐代替财政八项支出作为核算指标,该项工作今年刚起步,建议相关主管部门引起充分重视,为未来核算制度改革打下良好基础。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: